Суровое ставропольское такси... Безумный Макс отдыхает


Неподалеку от моего дома в городе во дворах по 50 лет ВЛКСМ стоит легендарное суровое такси "Химера". Волга "ГАЗ-21" на ходу... Безумный Макс отдыхает.
"Химера" на стоянке в Ставрополе



На Ставрополье много удивительных вещей. Жить тут кайф.... Ставрополь лучше Краснодара по многим позициям. Я в  этому убедился, но это другая история

Какой тип жилья для вас предпочтительнее? Опрос

Оригинал взят у rex711 в Какой тип жилья для вас предпочтительнее? Опрос

Требования к жилью у всех разные. Кому-то важны панорамные окна. Кому-то необходим внушительного размера земельный участок. А кто-то бредит наличием гардеробной. Но всё же, хотим поинтересоваться, какой вид жилья в предпочтительнее именно для вас? В комментариях можно рассказать, почему.
Большой выбор жилья в жилом районе "Гармония", что в предместьях Ставрополя может удовлетворить желания каждого! Тут представлены и квартиры ( от 590 т.р.), и таунхаусы ( от 1 млн. 850 т.р. с ремонтом и мебелью), и дуплексы (двухэтажные коттеджи на 2 хозяина), и особняки, и флэтхаусы - одноэтажные дома на 3-4 семьи с земельным участком (от 1 млн.700 т.р.)

Квартира

Таунхаус

Флэтхаус

Дуплекс

Особняк
Ознакомиться с недвижимостью в "Гармонии" можно на сайте http://trety-rim.ru/zhiloy-rayon-garmoniya/
Poll #2045244 Какой тип жилья предпочтительнее для вас?

Какой тип жилья предпочтительнее для вас?

Квартира
17(27.0%)
Таунхаус
9(14.3%)
Флэтхаус
2(3.2%)
Дуплекс
4(6.3%)
Особняк
31(49.2%)


Американские сети в России: как через "юридическую" НПО обойти закон об иностранных агентах

С материала "Американские юристы-оборотни «на страже» ЛГБТ-движения в России" портал "Околокремля" начал цикл публикаций на тему подрывной деятельности юристов из США (Американской ассоциации юристов (American Bar Association), которая уже многие годы ведется на территории России.

Одного из самых интересных аспектов их деятельности - продвижения интересов ЛГБТ-сообщества мы уже коснулись в предыдущем материале и подробнее разберем его в дальнейшем. А сейчас пришло время подробнее познакомиться с самой структурой ABA на основе конкретных фактов и документов.

В первую очередь отметим, что ABA получает Федеральное финансирование и финансирование штатов США. То есть фактически находится на службе у американского государства. Деньги идут через систему грантов и контрактов с рядом американских федеральных и региональных агентств, а также субконтракты с другими агентствами. Данные об этом можно получить здесь и здесь.

Далее ABA, уже сами выступая в роли жертвователей, могут финансировать любые приглянувшиеся им организации и физических лиц. Очень удобная система для распространения американской soft power, не находите? Факты подтверждают: в 1993 году для реализации проектов за рубежом «Американская ассоциация юристов» зарегистрировала в штате Иллинойс некоммерческую корпорацию «Америкен Бар Ассоушиэйшн СИИЛИ, Инк.» (American Bar Association Central and East European Law Initiative, ABA CEELI, ААЮ СИИЛИ). Ее официальной целью заявлена «реализация гражданского проекта, направленного на поддержку юридической реформы во всем мире путем содействия политическим, экономическим и правовым реформам в странах Центральной и Восточной Европы и новых независимых государствах бывшего Советского Союза». Классическое НПО для продвижения американских ценностей и американского образа жизни.

Как отмечалось в предыдущем материале, эта деятельность распространилась и на Россию. В 2007 году Совет Директоров ААЮ СИИЛИ принял решение о создании филиала в Российской Федерации (г. Москва) «в качестве обособленного структурного подразделения в целях представления и защиты интересов организации и реализации гражданского проекта, направленного на поддержку юридической реформы». Адрес филиала в РФ: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д.24/7, стр.1, офис 103.

Примечательны сотрудники российского филиала ABA. Например, до 2015 года его возглавляла гражданка США Хупер Мелисса Рейчел (Melissa Rachel Hooper ) известная своими связями с организацией Free Russia Foundation, которая занимается поддержкой российских оппозиционеров и критикой российской власти. С 2010 года по настоящее время ААЮ СИИЛИ указывает в отчетах для Минюста РФ о реализации на территории РФ одной программы - «Программа правовых инициатив», утвержденная 23.08.1993 года.

Документы по этой программе можно посмотреть здесь:

https://yadi.sk/i/xFIZRCnNqpBid

https://yadi.sk/i/JtBqOZgTqpBj7

https://yadi.sk/i/w6PBDIgrqpBjB

https://yadi.sk/i/8u7Ae6YRqpBjJ

https://yadi.sk/i/LDs9DF-UqpBsS

https://yadi.sk/i/xobj08ivqpBjn

Необходимо отметить, что ААЮ СИИЛИ была зарегистрирована через 2 дня после утверждения указанной программы, то есть была создана головным офисом ААЮ специально для её реализации.

И, наконец, самое интересное: московский офис ААЮ осуществляет благотворительную деятельность, что не входит в уставную деятельность филиала, заявленную организацией в Минюст России. В рамках этой деятельности филиал ААЮ в РФ заключает договора пожертвования с государственными юридическими лицами, частными лицами, адвокатскими палатами, на основании которых последним предоставляется финансовая и иная материальная помощь. Подробности можно посмотреть тут. Неплохая схема для обеспечения вербовки российских граждан и организаций, особенно с учетом тех трудностей, которые создал для финансирования американской сети закон об "Иностранных агентах" и "Нежелательных организациях". Остается только надеяться, что ее функционирование, с учетом изложенных выше фактов, будет недолгим.

Греческая газета попала под цензуру после публикации данных о ЦРУ

Греческая газета попала под цензуру после публикации данных о ЦРУ
Greek newspaper came under the censorship after the publication of data on the CIA
19 января на сайте популярной греческой англоязычной газеты Ekathimerini появился материал, в котором раскрывались подробности работы ЦРУ на территории бывшей Югославии.
В частности, автор рассказал о том, как устанавливалось американское внешнее управление в Македонии, и как вся территория бывшей Югославии оказалась буквально напичкана шпионской аппаратурой из США.
Спустя буквально пару часов, материал был удален с греческого сайта. Однако, в сети сохранился оригинальный текст публикации со скриншотом, переводом которого мы с удовольствием делимся с нашими читателями.
Перевод материала:
Об операциях ЦРУ США в Македонии
В период распада Югославии резидентура ЦРУ в Софии играла одну из ключевых ролей в организации разведывательной работы в странах, образовавшихся на территории бывшей СФРЮ. Одной из них стала Республика Македония (РМ), провозгласившая независимость в 1992 году.
С момента отделения в Македонии начали активно действовать представители разведсообщества США. Руководило операциями ЦРУ с позиций своей резидентуры в посольстве Соединенных Штатов в Софии.
В 1992-1993 гг. под контролем ЦРУ находились Министерство обороны и МВД (MUP) Македонии. Используя канал дипломатической почты, в Софию направлялась электронная разведывательная аппаратура, которая далее перевозилась в фургоне в Македонию.
Известно, что при личном участии Министра обороны РМ Владо Поповски определялись точки для установки аппаратуры с целью сбора секретной информации по Сербии, одна из которых располагалась возле полевого аэродрома Пониква.
Особенно американцев интересовали перехваты по Косово. Эта аппаратура собирала данные и автоматически отправляла их в США через спутник. Подобная электронная аппаратура ранее использовалась американцами в Хорватии. Разведке США удалось добыть шифратор KZU-71, который использовала Югославская народная армия, образцы трех видов кабеля наземных линий в Югославии. Кроме этого ЦРУ получило диаграмму кабельной сети и сети закрытой радиосвязи СФРЮ, каталог югославских кабелей с техническими характеристиками, а также документы Югославской народной армии по использованию частот, позывным, дневным и ночным расписаниям, действовавшим в то время.
Образцы изделий и документов были направлены сотрудниками ЦРУ в Вашингтон. В получении образов шифратора и информации о кабельной линии связи югославов участвовали технические сотрудники МВД РМ Бранко Дузевич и Станко Пипан. По инициативе МВД Македонии планировалось проведение технической разведки в отношении наземной линии связи, проложенной между Грецией и Сербией.
Оригинал материала:
Operations of the United States Central Intelligence Agency (CIA) in Macedonia
Before the breakup of the former Republic of Yugoslavia in the early 90s, the CIA Station in Sofia played a key role in regional intelligence operations, a role that continues today.
In 1992, the Republic of Macedonia (RM) declared independence. The change in the political geography did little to limit the CIA's local operations, and since the day of separation representatives of the US intelligence community (1С) have worked actively in Macedonia. These operations have been coordinated from the same US Embassy in Sofia.
During 1992-1993, the Macedonian Ministry of Defense and Ministry of Interiors (MUP) were penetrated by the CIA. Senior officials met with representatives of the CIA, accepted tasking, and operated in accordance with guidance of 1С representatives.
On at least one occasion, electronic intelligence equipment was sent to Sofia via diplomatic pouch and then - in a van - to Macedonia. RM Defense Minister Vlado Popovski was personally involved in the process of selecting the sites where this equipment would be placed. Popovski recommended sites enabling the collection of secret signals intelligence (SIGINT) on the territory of Serbia; one of which was located near the airstrip of Ponikva. The Americans were especially interested in intercepts concerning Kosovo, which along with other SIGINT were automatically sent by the collection system to the US via satellite. The same system was also used by the Americans in Croatia.
Other major accomplishments of the US 1С during this period included getting control of the KZU-71 cryptosystem used by the National Army of Yugoslavia (JNA) and compromised three different cables carrying land line communications across Yugoslavia. The CIA also managed to get the complete routing diagram of the country¬wide communications cable and the national Socialist Federal Republic of Yugoslavia (SFRY) network, a detailed catalog of the technical specifications of Yugoslav cables, and sensitive JNA manuals on radio frequency usage, call signs, frequencies and day/night rotas to compromise the security of regional сommunications. These ensitive documents and equipment samples were sent to CIA office in Washington via the same Embassy in Sofia.
At least two RM MUP technologists, Branko Duzevich and Stanko Pipan, are known to have taken part in the process of revealing the types of cryptographic and data protocols used to protect the Yugoslavian cable network. Shortly thereafter the RM MUP initiated surveillance of the Greek - Serbian communications line crossing their territory.
Источник: Ekathimerini